Danubio Rustico Napoletano
Ciao a tutti…oggi vi presento una ricetta della mia terra: il Danubio Rustico Napoletano. Facile da fare e’ ottimo anche come svuota frigo!!! Provatelo!!!
Danubio Rustico Napoletano
Ingredienti
- 500 gr. Farina
- 200 ml. Latte
- 100 gr. Burro morbido
- 30 gr. Zucchero
- 2 uova
- 1/2 cubetto Lievito Birra
- Sale q. b.
- Pepe q.b.
- Semi di Sesamo q.b.
Per il ripieno
A seconda dei gusti: Prosciutto cotto, Würstel, Mortadella, Salame, Scamorza, Emmental, Provolone dolce o piccante.
Procedimento
Sciogliere il lievito in una ciotolina con il latte tiepido e lo zucchero.
In una ciotola a parte mettere la farina, le uova, il sale, il pepe ed impastare piano piano, aggiungere un poco alla volta la ciotolina con il latte.
Dopo aver amalgamato tutto unire il burro morbido e lavorare bene l’impasto fino ad ottenere una palla morbida, elastica e liscia. A questo punto far crescere l’impasto per 2 ore. Quando l’impasto e’ ben cresciuto ricavare delle piccole palline di 50 gr. ognuna. Stenderle sulla mani e imbottirle con il misto di salumi e formaggi adeguando il ripieno alla grandezza della pallina schiacciata…fatto ciò richiudere e formare una bella pallina con le mani e quindi adagiarle nella teglia (in precedenza già imburrata ed infarinata) in senso rotatorio.
Fatto questo far lievitare il tutto per 1 ora.
Prima di infornare spennellare con il tuorlo sbattuto con un pochino di latte tutte le palline e come ultimo tocco cospargere i semi di sesamo.
Forno statico a 180 gradi per 35 min.
Servire senza usar il coltello…basta staccare le palline e mangiarle….
Enjoy!
davvero invitante questo danubio!
Grazie mille Giusy…provalo e fammi sapere!!! 😀