[banner network=”altervista” size=”300X250″]
Ingredienti per 500 gr. di impasto per pizza vedi Impasto pizza
5 cucchiai Passata di pomodoro
150 gr. Mortadella affettata fine
100 gr. Stracchino
100 gr. Scamorza affumicata
Sale q.b.
Pepe q.b.
3 cucchiai Olio oliva
Origano q.b.
Basilico fresco q.b.
Parmigiano q.b.
Semi di Sesamo q. b.
Procedimento
Spianare l’impasto in una teglia rotonda imburrata e spolverizzare l’origano come base.
Per tutto il diametro coprire con la passata di pomodoro, sale, pepe e la mortadella a fette intere, ma solo su una meta’ del diametro. Aggiungere lo stracchino fatto a straccetti e la scamorza tagliata sottilmente come se fosse un’ostia. Come ultimo ingrediente parmigiano a proprio piacere. A questo punto chiudere bene il calzone cercando di non far rompere la pasta e di sigillare bene tutto. Spennellare con un po’ d’olio e decorare con semi di sesamo.
Forno a 200 gradi per 25/30 min.
Enjoy!
Molto stuzzicante! Bella idea…
Adoro i lievitati salati:)
Complimenti cara 🙂
Grazie mille Marisa!! I complimenti sono ricambiati… 🙂