Torta al cioccolato e marmellata di lamponi


Frolla cacao:

-310 gr di farina tipo2
-120 gr zucchero semolato
-40 gr cacao amaro
-100 gr acqua
-50 gr di olio evo
-1 cucchiaino di lievito

Crema al cioccolato:


-500 ml latte intero
-2 uova
-100 gr cioccolato fondente 70 %
-100 gr zucchero semolato
-40 gr di farina

Marmellata di lamponi :

Circa 200 gr senza zuccheri aggiunti

Panna montata:
-250 ml montata con un cucchiaio di zucchero semolato

Per la frolla impastare tutti gli ingredienti,lasciare riposare mezz’ora in frigo,stenderla in uno stampo apribile da 24.
Versarvi all’interno la marmellata,ed infornare a 175 gradi per 35 minuti.
Per la crema,scaldare il latte con il cioccolato e lasciarlo sciogliere.
Sbattere le uova con zucchero e farina,unire il composto al latte e far addensare la crema sul fuoco. Una volta fredda, frullarla con il minipimer togliendo eventuali grumi.
Lasciar raffreddare la base una volta tolta dal forno. Metterla in un piatto, versare all’interno la crema. Riporre il tutto in frigo per almeno 4 ore. Montare la panna con lo zucchero e formare la decorazione.