Ricettario da Chef in Tour

Verdesca al profumo di Limone

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 Tranci di Verdesca
4 cucchiai olive verdi
100 ml vino bianco
q.b. pepe bianco
1 Buccia di limone
q.b. sale
1 spicchio aglio
q.b. farina 00

Passaggi

Mettete a infusione a freddo in un contenitore i tranci di verdesca insieme alla buccia di un limone e mezzo bicchiere di vino per almeno 30 minuti/1 ora,
Trascorso il tempo di marinatura,
Rosolate in 4 cucchiai di olio e.v.o.
le olive insieme a uno spicchio d’aglio, scolate dalla marinatura i tranci di Verdesca,ed
Infarinateli,
fateli rosolare in compagnia delle olive a fuoco vivace per 4 minuti a lato,

Trascorsi i 4 minuti di cottura a lato,
Aggiungete l’infuso di buccia di limone filtrato, quindi eliminate le bucce, aggiungendo un bicchiere di acqua,
Speziate con pepe bianco.

Fate cuocere per altri 6 minuti o quando formerà una cremina/salsina.
Controllate di sale.

Impiattare con un poco di salsina.

Buon Appetito!!🤗🤗

In foto ho usato olive sott’olio, ma andranno benissimo quelle a rondelle in salamoia.

Se userete i tranci surgelati, dovranno essere scongelati preferibilmente in frigo il giorno prima.

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