Ricettario da Chef in Tour

Tiramisù al Limone

La squisita torta al limone è tutta una Bontà rinfrescante

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni3 coppette
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per tre coppette

  • Per la crema al limone:
  • 2tuorli d’uovo
  • 200 mlsucco di limone
  • 100 mlacqua
  • 100 gzucchero
  • 40 gamido di mais (maizena)
  • 30 gburro
  • 1 pizzicosale
  • Per la bagna:
  • 250 mlacqua
  • 50 gzucchero
  • 50 mllimoncello
  • 100 gsavoiardi

Preparazione

  1. Iniziate a preparare la bagna riscaldando 250ml d’acqua con 50g di zucchero, fate sciogliere lo zucchero, lasciatelo raffreddare, aggiungete 50ml di limoncello.

    Ora preparatevi la crema portando a bollore 200 ml di succo di limone con 100 ml d’acqua e aggiungere i 40g di amido e 100g di zucchero, mescolate velocemente e aggiungete i tuorli, fate cuocere per almeno 1 minuto, aggiungete 30gr di burro, dovrà risultare non troppo densa, lasciate raffreddare.

    Ora bagnando i savoiardi per 2 secondi nella bagna precedentemente preparata e divideteli in due in modo da coprire il fondo della coppetta, alterando strato di crema e savoiardi, completate con l’ultimo strato di crema e con l’aiuto di un sacc a poche con la punta a stellina piccola decorate con ciuffi di panna montata. Lasciate riposare per 5-6 ore in frigo.

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