La squisita torta al limone è tutta una Bontà rinfrescante
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni3 coppette
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti per tre coppette
- Per la crema al limone:
- 2tuorli d’uovo
- 200 mlsucco di limone
- 100 mlacqua
- 100 gzucchero
- 40 gamido di mais (maizena)
- 30 gburro
- 1 pizzicosale
- Per la bagna:
- 250 mlacqua
- 50 gzucchero
- 50 mllimoncello
- 100 gsavoiardi
Preparazione
Iniziate a preparare la bagna riscaldando 250ml d’acqua con 50g di zucchero, fate sciogliere lo zucchero, lasciatelo raffreddare, aggiungete 50ml di limoncello.
Ora preparatevi la crema portando a bollore 200 ml di succo di limone con 100 ml d’acqua e aggiungere i 40g di amido e 100g di zucchero, mescolate velocemente e aggiungete i tuorli, fate cuocere per almeno 1 minuto, aggiungete 30gr di burro, dovrà risultare non troppo densa, lasciate raffreddare.
Ora bagnando i savoiardi per 2 secondi nella bagna precedentemente preparata e divideteli in due in modo da coprire il fondo della coppetta, alterando strato di crema e savoiardi, completate con l’ultimo strato di crema e con l’aiuto di un sacc a poche con la punta a stellina piccola decorate con ciuffi di panna montata. Lasciate riposare per 5-6 ore in frigo.