Ricettario da Chef in Tour

Strudel ai Funghi

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
200 g funghi misti
150 g patate pasta gialla
25 g pangrattato
50 g noci sgusciate
60 g asiago
1 spicchio aglio
q.b. semi di sesamo bianchi
1 uovo
2 cucchiai latte
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale, pepe, prezzemolo

Passaggi

Lavate sbucciate le patate, tagliatele a dadini, sbollentate per 7-8 minuti,
Scolate mettete da parte.

Pulite i funghi freschi, lavateli sotto acqua corrente,
Scaldate l’olio evo in una padella,
Aggiungete lo spicchio d’aglio tritato finemente, fate insaporire per qualche secondo,
Unite i funghi, potete usare anche la versione surgelata direttamente dal frizer, facendo evaporare completamente tutta l’acqua che rilascerà a fuoco alto,
Quindi, aggiungete le patate lessate,
Regolate di sale e pepe,
Fate insaporire per qualche minuto,

Lasciate raffreddare.

Quindi, Unite l’ asiago a dadini, il pangrattato, le noci, il prezzemolo tritato,

Mescolate.

Srotolate la pasta sfoglia su una teglia
Mantenendo sulla sua carta da forno,

Distribuite al centro il ripieno ai funghi,
Ripiegate ai lati, siggillare i bordi,
Bucherellate con una forchetta la superficie,

Sbattete l’uovo con un po’ di latte,
Spennellate la superficie dello Strudel,

Guarnite con semi di sesamo la superficie,

Infornate a forno preriscaldato a 180°C
Per 35-40 minuti.

Per qualsiasi chiarimento lasciate un commento.
BUON APPETITO…





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