Ricettario da Chef in Tour

Salmone al cartoccio con Pomodori secchi e formaggio Feta

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 fettesalmone
  • 6pomodori secchi
  • 100 gfeta
  • 1limone
  • q.b.sale, pepe, basilico, cipolla, aglio,prezzemolo
  • 2Carta da forno 30×30
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Iniziate a tagliare la carta da forno 30cm per lato,

    Adagiare il singolo pezzo di salmone sulla carta da forno, bagnata e strizzata per facilitare le pieghe, salate e pepate, aggiungere mezzo cucchiaio di succo di limone, l’aglio e poca cipolla tagliato finemente, i pomodori secchi tagliati a metà e la Feta a cubbettini, completate con un goccio d’olio extravergine,

    adagiare un altro foglio sopra al salmone e ripiegate in tutti i bordi, ripegate e pigiare, no piegare e stirare, altrimenti si rischia di strapparla.

    Infornate a 210° gradi per 13-15 minuti,

    Nel frattempo potete preparare una salsa verde da accompagnamento frullando il limone rimasto con 2-3 cucchiai d’olio d’oliva prezzemolo e poco basilico, versate in una ciotola e aggiungete un po’ di pepe.

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