Ricettario da Chef in Tour

Zuppa di Cozze

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

1 kg cozze
350 g pomodori pelati
2 spicchi aglio
60 g carota
Qualche ciuffo prezzemolo, alloro, rosmarino
50 ml vino bianco
Mezzo Peperoncino
4 fette pane
q.b. olio extravergine d’oliva, sale

Passaggi

Pulite le cozze, estirpare il bisso, raschiate il guscio, lavatele bene.

In un ampia casseruola unite uno spicchio d’aglio, 3 cucchiai d’olio e.v.o., le erbe aromatiche, fate soffriggere appena qualche secondo,

sfumate con il vino, aggiungete le cozze, coprite,

lasciate cuocere senza toccarle a fuoco medio fin a quando si saranno tutte aperte, ve ne accorgerete dal intenso vapore che uscirà dal coperchio👌.

Trasferite le cozze in un’altro contenitore, eliminate erbe aromatiche, flitrare il fondo con un colino, tenete da parte.

Tagliate la carote a pezzetti aggiungetela in una casseruola con uno spicchio d’aglio e 3 cucchiai d’olio e.v.o., fate imbiondire a fuoco medio,

Unite i pomodori pelati frullati, continuate la cottura per 8-10 minuti ,

Aggiungete il fondo delle cozze, lasciate ridurre leggermente, unite le cozze, mescolate, spegnete.

La nostra zuppa di cozze è pronta 😋😋💥

Fatemi sapere. . .

servitela in un piatto fondo con fette di pane tostato in padella con qualche filo d’olio extravergine d’oliva.

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