Questo primo piatto ha trovato posto nelle tavole italiane dal nord al sud in diverse versioni, rendendo le domeniche di quelle vere, piene di gusto, felicità e anche per chi cerca soddisfazioni.
Ora si che potete gridare ” a tavolaaaa!” come se fosse un grido di battaglia🤪😜.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Porzioni4
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Passaggi
Lavate e asciugate i pomodorini, tagliateli a pezzi, lasciateli a sgocciolare in un scolapasta ( in questo modo eliminiamo l’acqua guadagnando di sapore).
Realizzate un trito con aglio e la cipolla, fate soffriggere a fuoco basso in una casseruola con circa 4/5 cucchiai d’olio e.v.o fin quando risulterà appassito.
Alzare la fiamma, Aggiungete le seppioline, (se opterete per le comuni surgelate, dovranno essere precedentemente scongelate, anche per 15 minuti circa in acqua temperatura ambiente, e asciugate)
Lasciate insaporire qualche minuto, aggiungete poco pepe, sfumate con vino,
Fate ridurre poco più della metà,
Aggiungete i pomodorini, lasciate cuocere per circa 15 minuti.
cuocete i Bucatini in abbondante acqua con poco sale, scolate, insaporitela al sugo,
servite con prezzemolo tritato. 😁😁😁😁
accompagnare con un bel bicchiere di vino, lo stesso usato per sfumare 😆
Dosi variate per porzioni