Ricettario da Chef in Tour

Bucatini al Pomodoro fresco e Seppioline

Questo primo piatto ha trovato posto nelle tavole italiane dal nord al sud in diverse versioni, rendendo le domeniche di quelle vere, piene di gusto, felicità e anche per chi cerca soddisfazioni.

Ora si che potete gridare ” a tavolaaaa!” come se fosse un grido di battaglia🤪😜.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

400 g bucatini
400 g seppioline pulite
500 g pomodorini
cipolla piccola, 1 spicchio d’aglio
100 ml vino bianco secco
q.b. prezzemolo tritato, olio e.v.o., sale e pepe

Passaggi

Lavate e asciugate i pomodorini, tagliateli a pezzi, lasciateli a sgocciolare in un scolapasta ( in questo modo eliminiamo l’acqua guadagnando di sapore).

Realizzate un trito con aglio e la cipolla, fate soffriggere a fuoco basso in una casseruola con circa 4/5 cucchiai d’olio e.v.o fin quando risulterà appassito.

Alzare la fiamma, Aggiungete le seppioline, (se opterete per le comuni surgelate, dovranno essere precedentemente scongelate, anche per 15 minuti circa in acqua temperatura ambiente, e asciugate)

Lasciate insaporire qualche minuto, aggiungete poco pepe, sfumate con vino,

Fate ridurre poco più della metà,

Aggiungete i pomodorini, lasciate cuocere per circa 15 minuti.

cuocete i Bucatini in abbondante acqua con poco sale, scolate, insaporitela al sugo,

servite con prezzemolo tritato. 😁😁😁😁

accompagnare con un bel bicchiere di vino, lo stesso usato per sfumare 😆

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