Aperitivo a Venezia?? Per immergervi al pieno nell’atmosfera della citta, dovete includere un tour di Cicchetti. I Cicchetti sono poccoli assaggi, piccole quantità a base di pesci, formaggi, salumi, generalmente poggiati su fettina di pane o polenta, per esaltare la degustazione di vino o spritz.
I cicchetti sono nati dai vinai Veneziani, ad ogni assaggio il suo vino, ogni osteria sapra offrirvi un’ampia varietà .
Dopo un buon aperitivo in tema “Venezia” proseguite con Scampi alla Busara

- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Lavate ed asciugate gli Scampi.
In una ampia padella versate 4 cucchiai d’olio con aglio e peperoncino tritati, unite il pane grattugiato, mescolate il tutto uniformemente. Adagiate gli scampi, accendete il fuoco, fate rosolare ambo i lati rivoltandoli delicatamente.
Dopodiché sfumate con il vino, quando sarà evaporato unite i pelati spezzettati a mano.
Mescolate delicatamente, coperchio e lasciate cuocere a fiamma media 15 minuti.
Impiattate, rifinite con un filo d’olio, prezzemolo fresco tritato, servite ancora fumante.

Ottimi da condire anche delle Linguine
Dosi variate per porzioni