Pubblicità

Scampi alla busara

Aperitivo a Venezia?? Per immergervi al pieno nell’atmosfera della citta, dovete includere un tour di Cicchetti. I Cicchetti sono poccoli assaggi, piccole quantità a base di pesci, formaggi, salumi, generalmente poggiati su fettina di pane o polenta, per esaltare la degustazione di vino o spritz.

I cicchetti sono nati dai vinai Veneziani, ad ogni assaggio il suo vino, ogni osteria sapra offrirvi un’ampia varietà .

Dopo un buon aperitivo in tema “Venezia” proseguite con Scampi alla Busara

  • Porzioni6
  • CucinaItaliana
Pubblicità

Ingredienti

1 kg scampi
1 Peperoncino fresco
350 g pomodori pelati
1 spicchio aglio
Mezzo bicchiere vino bianco
2 cucchiai Pane grattugiato
Prezzemolo, olio EVO, sale e pepe

Puoi acquistare gli ingredienti qui 👉👉 🛒🛒

Pubblicità

Passaggi

Lavate ed asciugate gli Scampi.

In una ampia padella versate 4 cucchiai d’olio con aglio e peperoncino tritati, unite il pane grattugiato, mescolate il tutto uniformemente. Adagiate gli scampi, accendete il fuoco, fate rosolare ambo i lati rivoltandoli delicatamente.

Dopodiché sfumate con il vino, quando sarà evaporato unite i pelati spezzettati a mano.

Mescolate delicatamente, coperchio e lasciate cuocere a fiamma media 15 minuti.

Impiattate, rifinite con un filo d’olio, prezzemolo fresco tritato, servite ancora fumante.

Ottimi da condire anche delle Linguine

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Pubblicità

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *