Salsiccia in camicia

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

250 g pasta sfoglia
500 g salsiccia fresca Suina
50 g pane grattugiato
30 ml latte fresco
1 spicchio aglio
1 cucchiaino paprika in polvere
1 uovo medio

Passaggi

Per una buona riuscita di questa ricetta, è importante che tutti gli ingredienti siano ben freddi.

Procediamo, spellate la salsiccia,

lavorate in una ciotola, aggiungendo alla salsiccia spellata il latte, il pane grattugiato, lo spicchio d’aglio finemente tritato e la paprika in polvere.

Amalgamate bene in modo da avere un un’impasto uniforme.

Ricavate dall’impasto 8 palline più o meno della stessa dimensione.

Srotolate la pasta sfoglia, dividetela in 8 quadrati,

Date una forma allungata e cilindrica alle polpette carne, in modo tale da essere avvolte con la pasta sfoglia, lasciando aperto ai lati, tipo come i cannoli.

Spennellate la superficie con uovo sbattuto, adagiate in teglia rivestita con carta da forno.

In forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti, qui e da controllare (non tutti i forni sono uguali).

una volta cotti lasciateli riposare 5 minuti prima di servire.

#buon appetito!!

Grazie a tutti 🤩🤩

queste salsiccie in camicia sono ideali da servire come antipasto oppure durante una festività. Ancora piu saporite conservate avvolte in pellicola per alimenti e riscaldate il giorno dopo in forno a 150°C per 6 minuti.

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