Chef in Tour "ITALIA"

Plumcake alle Olive

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 uova
50 ml latte
250 g farina “00”
200 g patate
100 g formaggino
100 g olive taggiasche
70 g Olio girasole
1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
timo, sale e pepe

Strumenti

Stampo da plumcake 24×10 cm

Passaggi

In un recipirecipiente sbattete le uova con la frusta, meglio con uno sbattitore elettrico,

unite i formaggini, continuando a lavorare aggiungete il latte, l’olio il sale (non sottovalutare il sale contenuto nelle olive e i formaggini), pepe.

Incorporate la farina, sbucciate e grattugiata una patata, unite al composto,

aggiungete anche le olive denocciolate, poco timo, ed infine il lievito.

Mescolate tutto, trasferite in stampo da plumcake oleato, poco timo in superficie, atendete 10 minuti prima di infornare in forno preriscaldato a 170°C per 50 minuti/un’ora nella parte medio bassa del forno.

Fate riposare 10 minuti prima di sformarlo dallo stampo 🍞🍞🍞

Ottimo sia caldo che freddo

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