Piselli croccanti

Idea Aperitivo
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g Piselli in scatola (sgocciolati)
500 g Patate (multiuso)
2 tuorli d’uovo + 2 uova intere
farina “00”, cipollotto, maggiorana, pane panko
40 g Grana Padano grattugiato
Olio per friggere
sale

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Passaggi

Lavate le patate, trasferitele in una pentola con acqua fredda e cuocetele per 30 minuti dall’inizio del bollore. Scolatele, pelatele e riducetele in purea con uno schiacciapatate.

Aromatizzate le patate ancora calde con la Maggiorana.

lasciate rafredare…

Aggiungete metà dei piselli scolati e metà dei piselli frullati con il cipollotto, i tuorli, qualche pizzico di sale ed il Grana Padano.

Mescolate delicatamente senza pressione, formate delle polpette.

Sbattete le uova con un pizzico di sale, passate le polpette prima nella farina, poi nelle uova e infine nel panko e friggetele in abbondante olio per frittura ben caldo fino a quando sono dorate. (Brevemente)

Scolatele su carta per fritti, servitele calde accompagnate con Maionese.

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