Pesto fave e pecorino

Cucina Ligure

Video ricetta del giorno

  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g fusilli freschi
200 g fave fresche (sgranate)
80 g pecorino
80 ml Olio extravergine d’ oliva
1 spicchio aglio
Qualche fogliolina di MENTA

Vivi l’esperienza dello shopping online, ricevi gli ingredienti in un Click 🦍👉

Passaggi

Per preparare il pesto di fave è importante che le fave siano fredde di frigo per evitare che surriscaldano le lame del mixer e il pesto diventa verde scuro.

Vanno usate le tenere, quelle piccole verde verde.

Mettete le fave in un mixer ad immersione, unite lo spicchio d’aglio, la menta, il pecorino in piccoli pezzi ed infine l’olio.

Frullate il tutto con movimenti su e giù, fino ad ottenere una consistenza liscia, se necessario aggiungere poca acqua fredda di frigo.

Cuocete la pasta e condite con il pesto se necessario aggiungere poca acqua di cottura della pasta.

Servite , Buon appetito



Guarnite con petalo di pecorino e fogliolina di menta

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *