Patate alla birra e lardo

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

500 g patate rosse
250 ml birra chiara
50 g lardo
1 spicchio aglio
rosmarino, burro, sale

Passaggi

Lavate le patate, sbucciatele, tagliatele a spicchi, adagiatele in un recipiente coperte d’acqua.

Nel frattempo, in un pentolino portare a bollore la birra, unitevi un poco di sale, meglio il sale grosso, scolate le patate dall’acqua aggiungetele alla birra, fate ribollire per 5-6 minuti.

Una volta cotte le patate, scolatele dalla birra versandole in uno scolapasta, lasciate asciugare.

Quando la superficie delle patate risulta ben asciutta, versatele in una teglia rivestita carta da forno ben distanziate e condite con un pizzico di sale.

Tagliate il lardo a cubetti, l’aglio a pezzetti, rosmarino e cospargete uniformemente sulle patate in teglia,

unite anche dei pezzettini di burro di quà e di là.

Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per i primi 10 minuti; poi abbassate a 160-170°C e proseguite la cottura per altri 20-30 minuti circa.

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