Parmigiana di Melanzane versione Caprese

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g melanzane tonde
200 g pomodori grandi tondi
250 g mozzarella fior di latte o pasta filata
q.b. olio extravergine d’oliva, basilico, sale

Passaggi

Lavate le Melanzane, eliminate il torso, tagliatele allo spessore di 2 cm circa,

cospargete uniformemente ambo i lati con olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale.

Adagiate le fette di melanzane in teglia da forno foderata con carta da forno, fate cuocere in forno preriscaldato a 160°C per 15-20 minuti.

intanto, lavate e affettate i pomodori, affettate anche la mozzarella fior di latte .

Trascorso il tempo di cottura delle melanzane, sfornate,

mettete sopra ogni fetta del basilico spezzettato, fetta di pomodoro, altro basilico, fetta di fior di latte.

infornate nuovamente, il tempo che si sciolga il formaggio, poco più di 5 minuti.

impiattare, guarnire con altro basilico fresco.

consiglio di porre il basilico in un recipiente coperto di acqua fredda in frigo, per mantenerlo come appena raccolto😃.

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