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- Porzioni4
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
•Teglia 18/15
Passaggi
In una pentola piccola scaldate l’olio extravergine d’oliva, fate imbiondire l’aglio e la cipolla tritata, versati i pelati precedentemente frullati. Fate cuocere con coperchio a fuoco basso per circa 20 minuti (la salsa dovrà addensarsi), aggiustate di sale e pepe.
Tagliate la mozzarella a pezzetti, mettetela a scolare in un colino.
Lavate le melanzane, eliminate il torso, affettateli di lungo allo spessore di 1 cm , conditele uniformemente con qualche pizzico di sale. Riponete le melanzane in uno scolapasta, fatevi perdere un po’ della loro acqua per almeno 30 minuti 1 ora.
Figgete le melanzane in abbondante olio per friggere, fatele dorare ambo i lati, scolate su carta fritti, tamponando ulterioramente l’olio in eccesso.
Disponete le melanzane in teglia, alternadole a strati con la salsa di pomodoro, dei cubetti di mozzarella (se necessario tamponare per eliminare l’ acquetta in eccesso), basilico spezzettato e il formaggio grattugiato.
Terminate cospargetendo la superficie con abbondante formaggio grattugiato.
In forno ventilato a 180°C per 20 minuti.
Sfornate, lasciate intiepidire 5 minuti prima porzionare.
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Guarnire con basilico fresco spezzettato
Dosi variate per porzioni