Parmigiana di Melanzane

  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

1 kg melanzane
800 g pomodori pelati
300 g mozzarella fior di latte
100 g parmigiano grattugiato
100 g cipolla bianca
1 spicchio aglio
Olio per friggere, olio extravergine d’ oliva, sale e pepe

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Strumenti

•Teglia 18/15

Passaggi

In una pentola piccola scaldate l’olio extravergine d’oliva, fate imbiondire l’aglio e la cipolla tritata, versati i pelati precedentemente frullati. Fate cuocere con coperchio a fuoco basso per circa 20 minuti (la salsa dovrà addensarsi), aggiustate di sale e pepe.

Tagliate la mozzarella a pezzetti, mettetela a scolare in un colino.

Lavate le melanzane, eliminate il torso, affettateli di lungo allo spessore di 1 cm , conditele uniformemente con qualche pizzico di sale. Riponete le melanzane in uno scolapasta, fatevi perdere un po’ della loro acqua per almeno 30 minuti 1 ora.

Figgete le melanzane in abbondante olio per friggere, fatele dorare ambo i lati, scolate su carta fritti, tamponando ulterioramente l’olio in eccesso.

Disponete le melanzane in teglia, alternadole a strati con la salsa di pomodoro, dei cubetti di mozzarella (se necessario tamponare per eliminare l’ acquetta in eccesso), basilico spezzettato e il formaggio grattugiato.

Terminate cospargetendo la superficie con abbondante formaggio grattugiato.

In forno ventilato a 180°C per 20 minuti.

Sfornate, lasciate intiepidire 5 minuti prima porzionare.

Guarnire con basilico fresco spezzettato

4,0 / 5
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