Pain au Chocolat

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

450 g farina “00”
250 g latte
50 g burro
50 g zucchero di canna
100 g cioccolato fondente al 70%
12 g Lievito di birra
1 pizzico sale

Per rifinire

50 ml latte
1 tuorlo d’uovo

Passaggi

In un recipiente mescolate lo zucchero con la farina (meglio setacciata).

Unite il burro a pezzetti, il latte in cui avete sciolto il lievito, importante quest’ ultimi a temperatura ambiente (20°C/25°C).

Impastare bene bene, stendere l’impasto e distribuitevi largamente un pizzico di sale,

Continuando ad Impastare fin ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

suddividete l’impasto in 4 parti uguali, roteateli su se stessi.

Lievitare in un luogo caldo 20°C/25°C coperto, lontano da correnti d’aria, almeno 3 ore.

Dopo circa 3 ore stendete i panetti con il mattarello in forma leggermente ovale, distribuitevi il cioccolato fondente in scaglie tranne ai bordi della chiusura, dategli forma orrotolateli in piccoli filoncini.

Adagiate i panini ottenuti in teglia rivestita con carta da forno, proseguite la lievittazione ancora 1 ora .

Dopo un 1 ora e forno ben caldo, diluite il tuorlo con poco latte, spennellate la superficie dei filoncini, dopodiché effettuare dei tagli obliqui.

Infornare a 200°C per 30minuti circa nella parte medio bassa, da regolarsi.

Preparatevi al profumo.

Ottimi sia caldi che freddi. Una volta freddi conservati in sacchetti per alimenti in frigo, Ottimi da riscaldare al mattino seguente. 150°C 15 minuti. BUON MATTINO.

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