Questa ricetta di Merluzzetti fritti è stata ispirata molto a una ricetta tipica della città di Varese, Lombardia (italy).
La ricetta originale prevede l’uso di Agoni accompagnati con Salsa di Acciuga.
Gli Agoni, pesce di elevata somiglianza alle Sarde, molto comune nei laghi del Nord Italia, la Città di Varese conta ben 32 laghi.
Città di una grande bellezza tra incantevoli parchi e grandi giardini.
Se decideste di visitarla non perdetevi lo spettacolare Borgo “Sacro monte di Varese” patrimonio Unesco,
potete considerarlo Tour Religioso, in 2km conta ben 14 cappelle dedicate ai misteri del Rosario.
Se non troverete gli Agoni, provate la mia proposta con i Merluzzetti, pesce molto comune nel nostro Mediterraneo 😁😁😍
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Porzioni4
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Salsa di Acciuga
Passaggi
Pulite i pesci, eliminate testa e coda, i più grandi divideteli a metà con un taglio diagonale, metteteli a marinare con il succo di limone per 2 ore in frigo, avendo cura di girarli ogni tanto.
Nel frattempo preparate la salsa di Acciuga.
In un mixer mettete le acciughe dissalate e spianate, la senape, solo le foglie di qualche ciuffo di prezzemolo, l’aceto, olio e.v.o, frullate fin a ottenere una salsa fluida.
Trascorse le 2 ore, lasciate scolare i pesci dal liquido in eccesso senza tamponarli,
scaldate l’olio per frittura, infarinate poco alla volta i Merluzzetti, lasciateli qualche minutino coperti da abbondante farina.
Potete controllare la temperatura ottimale dell’olio immergendo una mollica di pane, quando sarà dorata toglietela, l’olio e pronto.
Battete i Merluzzetti per eliminare la farina in eccesso, friggete fin a doratura.
Scolate su carta assorbente da cucina,
Serviteli accompagnati con qualche cucchiaio di la salsa di Acciuga alla base del piatto,
Guarnite con prezzemolo tritato.
😄😆😃
Dosi variate per porzioni