Bologna,
Bologna è una città che si gusta con tutti i sensi, ma è proprio il “gusto” che sicuramente quello che la rappresenta meglio.
Si, perché Bologna si inizia ad amare anche dalla sua gastronomia molto ricca, abbondante e lussuosa😊.
Immagina di passeggiare per le sue vie e di sentire il profumo intenso del pane appena sfornato che esce dai forni storici.
Poi, all’improvviso, ti imbatti in una bottega di salumi e quel profumo ti conquista del tutto!
La mortadella di Bologna è la regina indiscussa dei sapori bolognesi. È un abbraccio morbido e gustoso, con quel tocco di pepe nero che la rende inconfondibile.
Provala su una fetta di pane caldo, magari con un filo d’olio extravergine e un petalo di parmigiano.
Sarà un’esplosione di sapori di quelli autentici da gustare in Compagnia sotto i meravigliosi portici Bolognesi.
Ma Bologna non è solo mortadella.
Pensaci: i tortellini in brodo, i tagliatelle al ragù, i passatelli, i crescentini… Ogni piatto è un racconto di tradizioni e passione.
E poi c’è il vino: i lambruschi frizzanti, i sangiovesi corposi… Insomma, a Bologna il gusto è un’esperienza che coinvolge, e ti lascia un ricordo indelebile.
- Porzioni4
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Il contorno
Passaggi
* Prepariamo la carne: Stendi le fettine di carne sul tagliere e con un batticarne, falle un po’ più sottili (risulterà più tenera)
Saliamo e pepiamo con generosità per insaporirle bene.
* Farciamo gli involtini: Su ogni fettina, adagia una fogliolina di salvia profumata e una fettina di mortadella.
Arrotoliamo con cura e fermiamo con uno stuzzicadenti, così non si apriranno durante la cottura.
* Cuociamo gli involtini: In una padella, scalda un filo d’olio e un po’ di burro.
Rosoliamo gli involtini da tutti i lati fino a quando saranno dorati.
Sfumiamo con il vino bianco e lasciamo completamente evaporare.
* Prepariamo le carote: Nel frattempo, tagliamo le carote a bastoncini sottili, come fiammiferi.
In una padella a parte, mettiamo un po’ di burro e facciamo rosolare le carote.
Aggiungiamo i pomodori a cubetti (o la passata) e un po’ d’acqua.
Saliamo e pepiamo a piacere.
Cuociamo a fuoco dolce fino a quando le carote saranno tenere e il sugo si sarà addensato.
* Completiamo il piatto: Quando gli involtini saranno cotti, Servi i tuoi involtini ben caldi, accompagnati dalle carote in salsa, prezzemolo tritato e magari un po’ di pane fresco.
Puoi aggiungere della cipolla alla preparazione delle carote 👍
Dosi variate per porzioni