Involtino di vitello e mortadella

Bologna,

Bologna è una città che si gusta con tutti i sensi, ma è proprio il “gusto” che sicuramente quello che la rappresenta meglio.

Si, perché Bologna si inizia ad amare anche dalla sua gastronomia molto ricca, abbondante e lussuosa😊.

Immagina di passeggiare per le sue vie e di sentire il profumo intenso del pane appena sfornato che esce dai forni storici.

Poi, all’improvviso, ti imbatti in una bottega di salumi e quel profumo ti conquista del tutto!

La mortadella di Bologna è la regina indiscussa dei sapori bolognesi. È un abbraccio morbido e gustoso, con quel tocco di pepe nero che la rende inconfondibile.

Provala su una fetta di pane caldo, magari con un filo d’olio extravergine e un petalo di parmigiano.

Sarà un’esplosione di sapori di quelli autentici da gustare in Compagnia sotto i meravigliosi portici Bolognesi.

Ma Bologna non è solo mortadella.

Pensaci: i tortellini in brodo, i tagliatelle al ragù, i passatelli, i crescentini… Ogni piatto è un racconto di tradizioni e passione.

E poi c’è il vino: i lambruschi frizzanti, i sangiovesi corposi… Insomma, a Bologna il gusto è un’esperienza che coinvolge, e ti lascia un ricordo indelebile.

  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

8 fette Noce di vitello (80g l’una)
4 fette Mortadella Bologna
8 foglie Salvia
100 ml Vino bianco
Olio evo, sale e pepe

Il contorno

400 g carote
100 g Polpa di pomodoro a pezzetoni
40 g burro
Sale, prezzemolo

Passaggi

* Prepariamo la carne: Stendi le fettine di carne sul tagliere e con un batticarne, falle un po’ più sottili (risulterà più tenera)

Saliamo e pepiamo con generosità per insaporirle bene.

* Farciamo gli involtini: Su ogni fettina, adagia una fogliolina di salvia profumata e una fettina di mortadella.

Arrotoliamo con cura e fermiamo con uno stuzzicadenti, così non si apriranno durante la cottura.

* Cuociamo gli involtini: In una padella, scalda un filo d’olio e un po’ di burro.

Rosoliamo gli involtini da tutti i lati fino a quando saranno dorati.

Sfumiamo con il vino bianco e lasciamo completamente evaporare.

* Prepariamo le carote: Nel frattempo, tagliamo le carote a bastoncini sottili, come fiammiferi.

In una padella a parte, mettiamo un po’ di burro e facciamo rosolare le carote.

Aggiungiamo i pomodori a cubetti (o la passata) e un po’ d’acqua.

Saliamo e pepiamo a piacere.

Cuociamo a fuoco dolce fino a quando le carote saranno tenere e il sugo si sarà addensato.

* Completiamo il piatto: Quando gli involtini saranno cotti, Servi i tuoi involtini ben caldi, accompagnati dalle carote in salsa, prezzemolo tritato e magari un po’ di pane fresco.

Puoi aggiungere della cipolla alla preparazione delle carote 👍

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