Ricettario da Chef in Tour

Golosoni Prosciutto e Mozzarella

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

400 g patate rosse o pasta gialla
150 g prosciutto cotto
150 g mozzarella fresca oppure formaggio fresco a pasta filata
20 g fecola di patate
2 uova medie
farina “00”, pane grattugiato, olio oleico per frittura, sale

Passaggi

Sbucciate le patate ancora calde, passatele subito allo schiacciapatate,

fate raffreddare.

Unite la fecola di patate, il prosciutto tritato, la mozzarella tritata, sgocciolata e tamponata con carta assorbente da cucina, aggiungete se necessario un pizzico di sale, amalgamate velocemente il tutto.

Formate delle palline da circa 30 gr l’una, appiattite leggermente e modellate.

Infarinate e eliminate l’eccesso di farina, poi nell’uovo sbattuto, importante che l’uovo aderisca uniformemente, per ultimo impanate nel pangrattato.

Friggete poche per volta nell’olio bollente, una volta dorate scolatele e lasciate asciugare su carta assorbente,

Poco sale e servitele calde. 🥳

Buon appetito, vi auguro una buona giornata 😉😉

Come sempre resto a disposizione per rispondere ai vostri Commenti 🙂.

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