- CostoEconomico
- Tempo di riposo3 Ore
- PorzioniTeglia 40×30
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il condimento
Passaggi
Inziate con mettere i pomodori secchi in ammollo in circa 1lt d’acqua e qualche cucchiaio di aceto per tutto il tempo della preparazione (l’aceto scioglie il sale e fa in modo che non diventino troppo mollicci) .
Versate l’acqua in una planetaria, aggiungete un cucchiaio di farina sottratta dagli ingredienti, unitevi il lievito, azionate il gancio, fate sciogliere il lievito.
Unite l’olio evo, e le farine, impastare per 10 minuti.
Quindi unite il sale e lo zucchero, lasciate lavorare la planetaria ancora per 5 minuti.
“Perlate” l’impasto roteandolo su se stesso su un piano da lavoro, fate lievitare l’impasto in un recipiente e coperto da un canovaccio per circa 3 ore a temperatura ambiente, protetto da eventuali correnti ventilate.
Quindi dopo 3 ore,
trascorso il tempo di lievitazione, oleate la superficie del l’impasto ben rilassato inziare stendere per dargli la forma,
trasferite in teglia rivestita con carta da forno oleata, adagiatevi la prefocaccia e continuate a stenderla in teglia.
Scolate i pomodori, sciacquateli, asciugateli tamponando con carta assorbente da cucina,
conditeli in un recipiente con un filo d’olio e origano, disponeteli con la parte della pellicina in giù sulla superficie della focaccia, pressando leggermente.
Fate lievitare ancora per 1 ora.
Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti circa nel ripiano medio basso del forno fin a doratura.
Sfornate e attendete qualche minuto prima di tagliarla. Refinite a piacimento con un giro d’olio e origano.
👌😁
Dosi variate per porzioni