Fagioli alla Lucchese

Stiamo parlando di Lucca città nella regione Toscana e i suoi Fagioli,

I fagioli sono i leguminosi più aprezzati al mondo, ne esistono più di 200 specie.

In Italia nella regione Toscana il fagiolo trova il suo habitat più confortevole, dove si coltivano più di 25 tipologie, per citarne alcuni: il cannellino, il capone, il coco bianco, il lentino.

Tutti i fagioli hanno lo stesso metodo di cottura, vanno bolliti sia freschi disponibile in estate tra giugno a ottobre, i secchi quelli in dispensa è necessario un ammollo per circa 12 ore a temperatura ambiente dopodiché eliminare l’acqua sciaquarli e ricambiare con acqua pulita prima di procedere con la cottura, operazione necessaria per eliminare una tossina.

Come pregustare questi fagioli?

Arricchiti con aglio, salvia, pepe, pomodori pelati, cipollotto di tropea, peperoncino .. . be’ la lista e lunga.. .😊

Valorizzateli nei migliori dei modi nelle vostre ricette😉.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

400 g fagioli cotti (nella foto ho usato i fagioli spagna)
100 g Fetta di pancetta
200 g zucca
200 funghi misti con porcino
80 g porro
1 spicchio aglio
olio extravergine d’oliva, salvia, sale e pepe

Passaggi

lavate la zucca, privatela dalla buccia, tagliatela a cubetti,

tagliate il porro a rondelle.

In una padella unite 2 cucchiai di olio, il porro e la zucca, condite con sale e pepe, fate cuocere a fuoco medio per almeno 10 minuti mescolando spesso, fin a quando risulterà cotta.

In una padella unite 3 cucchiai d’olio, l’aglio e i funghi (se opterete per i funghi surgelati, dovranno essere scongelati e asciugati), fate cuocere a fiamma viva per almeno 5 minuti, mescolando spesso, fin a quando risulteranno rosolati.

Tagliate la pancetta a cubi, rosolatela in una padella con 2 cucchiai di olio,

scolate i fagioli, fateli insaporire insieme alla pancetta. Unite la zucca con i porcini ai fagioli, aggiungete poca salvia, fate insaporire delicatamente, servite🤪🤪😜

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