Crespelle con carciofi e salsiccia

Le Crespelle

Ciao a tutti, appassionati di cucina! Oggi parliamo di un piatto che conquista tutti, grandi e piccini: le crespelle!

In cucina, le crespelle sono un gioco da ragazzi!

Preparare le crespelle è semplicissimo e divertente. L’impasto è leggero e si lavora in un batter d’occhio. Il bello viene quando si passa alla farcitura: qui la fantasia non ha limiti! Puoi sbizzarrirti con i sapori che preferisci, creando abbinamenti sempre nuovi e originali.

Farcire le crespelle: un’avventura per tutti i gusti,

•Classiche: prosciutto e formaggio, spinaci e ricotta, carne macinata e besciamella.

•Fantasiose: salmone affumicato e avocado, verdure grigliate e mozzarella, funghi porcini e taleggio.

•Dolci: nutella e banane, crema pasticcera e frutti di bosco, ricotta e gocce di cioccolato.

  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

le crespelle

100 g farina “00”
2 Uova
250 g latte
sale

Il ripieno

300 g Cuori di carciofi
250 g Salsiccia
250 g Fior di latte
300 g Besciamella
50 g Grana Padano grattugiato
1 spicchio Aglio
Prezzemolo, olio evo, sale

Per terminare

burro, grana padano (grattugiato)

Passaggi

* Prepariamo le crespelle: In una ciotola, sbatti le uova con una forchetta. Aggiungi la farina, amalgama bene, poi aggiungi il latte poco per volta continuando ad amalgamare, un pizzico di sale.

Mescola bene con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

* Cuociamo le crespelle: Scalda una padellina antiaderente, ungila leggermente con il burro e versa un mestolo di pastella.

Cuoci la crespella da entrambi i lati fino a doratura. Ripeti l’operazione fino a terminare la pastella.

* Prepariamo il ripieno: Togli la pelle alle salsicce e sbriciola la carne. In una padella, riscalda un filo d’olio e rosola l’aglio. Aggiungi la salsiccia sbriciolata e cuoci fino a quando non sarà ben dorata.

Unisci i carciofi puliti e tagliati a spicchi sottili, sale, pepe, prezzemolo tritato e qualche fogliolina di mentuccia.

Cuoci per qualche minuto fino a quando i carciofi saranno teneri (tieni da parte qualche spicchio di carciofo per decorare in bellezza). Togli l’aglio e tieni da parte.

* Componiamo le crespelle: Disponi le crespelle su un piano da lavoro. Farcisci ciascuna crespella con un cucchiaio di besciamella, un po’ di ripieno di salsiccia e carciofi, qualche cubetto di fior di latte e una spolverata di formaggio grattugiato.

Chiudi le crespelle a portafoglio.

* Cuociamo in forno: Imburra una teglia e disponi le crespelle. Copri con abbondante besciamella e una generosa spolverata di formaggio grattugiato.

Cuoci in forno ventilato preriscaldato a 200°C per circa 15-20 minuti, o fino a quando la superficie sarà dorata e croccante.

* Finisci in bellezza: Nel frattempo, in una padellina, rosola gli spicchi di carciofo tenuti da parte con un filo d’olio e un pizzico di sale.

* Servi: Togli le crespelle dal forno e decorale con gli spicchi di carciofo. Servi calde e filanti!

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