Capperi con Birra

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  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

400 g Macinato di maiale
100 g pane per tramezzini (senza crosta)
60 ml birra
formaggio grattugiato tipo Grana
15 g capperi sotto sale
2 uova medie
pane grattugiato, pepe

Per la cottura

100 ml birra
3 cucchiai Olio extravergine di oliva

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Passaggi

Primo procedimento sciaquate i capperi dal sale e metteteli in ammollo in un tazza con abbondante acqua per una corretta dissalatura.

Mettete in un recipiente il pane a pezzetti, aggiungere 60ml di Birra, iniziate a mescolare.

Aggiungete al pane ammolato le uova, mescolate, unite la carne macinata, il formaggio grana grattugiato, poco pepe. Continuate ad amalgamare fin a ottenere un composto omogeneo.

(Se risutasse troppo troppo molle aggiungete poco poco di pane grattugiato).

Fatto ciò incorporate i capperi scolati.

Formate delle polpette da 40g l” una.

Scaldate in padella mezzo bicchiere di birra con 3 cucchiai di olio, inziate la cottura delle polpette, rivoltandole delicatamente di tanto in tanto fin a rosolatura.

Nb. Il contenuto di sale presente nei Capperi

Servite accompagnate con la stessa birra che avete scelto per questa preparazione 🌍

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