Cannelloni alla Bolognese

  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

12 Cannelloni secchi
800 g Macinato di vitello
200 g soffritto (sedano, carota, cipolla)
200 g pomodori pelati
150 ml vino bianco
1 foglia alloro
50 g burro
300 ml Salsa besciamella
100 g Mollica di pane raffermo
50 g parmigiano grattugiato
Olio evo, sale e pepe

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Passaggi

Versate i pomodori pelati in una casseruola, spezzetateli con le mani,

aggiungere una foglia di alloro.

Portare sul fuoco, fate cuocere per 20 minuti.

Intanto, Versate 3 cucchiai di olio evo in una casseruola, scaldare e unitevi il soffritto, insaporire brevemente, unitevi la carne macinata, continuate a rosolare uniformemente

Sfumate con il vino, lasciate asciugare completamente, aggiungere la salsa di pomodoro cotta (eliminate l’ alloro), procedendo la cottura fin a quando risulterà asciutto. Regolare di sale e pepe.

lasciate rafredare.

In un recipiente riunite la carne, il pane tritato finemente e il formaggio grattugiato, amalgamate.

Riempite i cannelloni con il composto ottenuto aiutandovi con una sacca da pasticcere.

Cospargete uniformemente sul fondo di una pirofila il burro e uno strato di metà dalla besciamella, sistemate i cannelloni ottenuti.

Coprite uniformemente i cannelloni con la metà della besciamella rimasta, cospargete a piacere con parmigiano grattugiato.

Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti circa.

sfornate completate con pepe macinato e foglioline di salvia😋

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