Calamaro mediterraneo, Patate & olive

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

4 calamari
200 g patate bollite
1 uovo
50 g olive verdi in salamoia denocciolate
5 pomodori secchi sott’olio
50 g pecorino grattugiato
2 spicchi aglio
pane grattugiato, prezzemolo, olio evo
400 g pomodori pelati
erba cipollina

Passaggi

Pulire i calamari, eliminare gli occhi, la bocca che troviamo al centro dei tentacoli, la spina centrale, sciacquateli bene.

Tagliate a pezzettini i tentacoli, fateli soffriggere insieme all’aglio con 2 cucchiai d’olio e.v.o, una volta pronti fateli raffreddare (a piacimento potete aggiungere un pizzico di peperoncino).

•Preparate la farcia per i calamari:

Schiacciate le patate ancora calde, fatele raffreddare, aggiungete alle patate i tentacoli cotti, pecorino grattugiato, le olive tritate, poco prezzemolo tritato e i pomodori secchi tritati, “tutto al coltello”, mescolate il tutto amalgamando bene.

Farcite pazientemente ora i calamari con la farcia ottenuta, chiudete l’estremità con 2-3 stuzzicadenti.

(per la farcia non aggiungerei altro sale, gia contenuto nelle olive e nel formaggio)

In una padella fate imbiondire l’aglio, spezzettate i pelati con le mani, aggiungete delicatamente in padella, coprite con coperchio fate cuocere 10 minuti , dopodiché eliminate pescate l’aglio ed eliminatelo, aggiungete i calamari ripieni, coprite cuocere per 25/30 minuti circa.

•Potrebbe succedere che in cottura fuorisca un po’ di ripieno, stemperatelo al pomodoro sarà più saporito dal sapore delle olive e piu poroso dalla cremosità delle patate 😉.

Regolate di sale il sugo.

Una volta cotto servitelo caldo con un cucchiaio del suo pomodoro ed erba cipollina per guarnire.

#BuonAppetito😁😉.

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