Ricettario da Chef in Tour

CALAMARI Ripieni, Riso e Salsiccia

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

800 g calamari sporchi
200 g riso bollito
60 g salsiccia
1 uovo medio
50 ml vino bianco
40 g cipolla
basilico, limone, olio extravergine d’oliva, peperoncino, sale

Passaggi

Pulite accuratamente i calamari, togliete la pelle le interiora, l’occhio e la bocca interna che si trovano vicino ai tentacoli.

Tritate i tentacoli. In una padella fate soffriggere leggermente la cipolla tritata, aggiungete i tentacoli, fate soffriggere ancora per qualche minuto, unite anche la salsiccia sbriciolata senza il budello, continuate la cottura per ancora qualche minuto, sfumate con il vino, fate evaporare completamente.

Una volta pronto, fate raffreddare, unite al riso bollito e mescolate,

quindi unite l’uovo e del basilico sminuzzato, amalgamate.

Con il composto ottenuto farcite i calamari, cercate di ungere anche la superficie, chiudete all’estremità con stuzzicadenti.

Adagiate i calamari su teglia foderata con carta da forno. In forno preriscaldato a 250°C per 15 / 20 minuti circa.

Fate riposare qualche minuto prima di tagliarli.

Servite i calamari con una salsetta ottenuta dal loro sughetto di cottura, aggiungendo un poco di olio, limone e basilico sminuzzato, mescolate bene il tutto.

Ultimate con poco peperoncino tritato, accompagnate con spicchio di limone.

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