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Calamari funghi e piselli

  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
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Ingredienti

1 kg calamari
300 g Funghi champignon o Portobello
150 g piselli
80 g cipolla rossa
60 ml Vino bianco
Olio extravergine d’oliva, sale

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Passaggi

Pulite i Calamari: staccate la testa ed eliminate il dente centrale e occhi, eliminate tutte le interiora, spellate, sciacquate la testa e il corpo.

Tagliate la testa a metà, togliete le pinne, tagliate il resto a lasanghe, riponete tutto in frigo.

Pulite i funghi elinando il terriccio, lavateli velocemente sotto acqua corrente fredda, tagliateli a fette.

Tagliate la cipolla a julienne non troppo fine, fatela rosolare in padella con 3 cucchiai d’olio, fate imbiondire,

unite i calamari, fate cuocere fin a rosolare.

Quindi bagnate con il vino, fate evaporare dopodiché unite i funghi e i piselli (vanno bene i surgelati) non mescolare altrimenti si rovinano i funghi, aggiungete un mestolo di acqua,

coprite, fate cuocere a fuoco medio , mescolate in tanto in tanto dopo almeno 6 minuti, finché sarà ritirata l’acqua e i calamari risulteranno teneri.

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