Bauletto con pomodori secchi e Basilico

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

10 pomodori secchi
10 foglie basilico fresco
3 uova medie
60 g Olio semi mais
100 ml Panna fresca
300 g farina “00”
1 bustina Lievito istantaneo in polvere
50 g parmigiano grattugiato
sale e pepe

Strumenti

Stampo da plumcake 24×10

Passaggi

In una ciotola fate reidratare i pomodori secchi in acqua,

In un recipiente sbattete le uova con una frusta, unite l’olio, la panna, poco sale e pepe.

Unitevi la farina, il parmigiano grattugiato ed infine il lievito istantaneo, fate incorporare bene tutti gli ingredienti, aggiungete anche i pomodori scolati asciugati e tagliati a pezzetti, il basilico sminuzzato, mescolate, insaporire con poco pepe,

mescolate.

Versate il composto in uno stampo da plumcake oleato e infarinato, fate riposare 10 minuti prima di infornare in forno preriscaldato a 170°C per 50 minuti circa, meglio posizionato ripieno basso del forno.

Potete controllare la cottura con la prova dello stecchino, infilzandolo nel bauletto se rimane asciutto e cotto.

lasciate riposare 15 minuti prima di tagliarlo, buono sia caldo che freddo.

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potete conservare in frigo avvolto in pellicola per alimenti per 2 giorni, riscaldando per 10 minuti in forno a 150°C , il risultato sarà ancora più buono.

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