- DifficoltàMolto facile
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola fate reidratare i pomodori secchi in acqua,
In un recipiente sbattete le uova con una frusta, unite l’olio, la panna, poco sale e pepe.
Unitevi la farina, il parmigiano grattugiato ed infine il lievito istantaneo, fate incorporare bene tutti gli ingredienti, aggiungete anche i pomodori scolati asciugati e tagliati a pezzetti, il basilico sminuzzato, mescolate, insaporire con poco pepe,
mescolate.
Versate il composto in uno stampo da plumcake oleato e infarinato, fate riposare 10 minuti prima di infornare in forno preriscaldato a 170°C per 50 minuti circa, meglio posizionato ripieno basso del forno.
Potete controllare la cottura con la prova dello stecchino, infilzandolo nel bauletto se rimane asciutto e cotto.
lasciate riposare 15 minuti prima di tagliarlo, buono sia caldo che freddo.
Per qualsiasi domanda a tema lasciate un commento 😁😁👍
potete conservare in frigo avvolto in pellicola per alimenti per 2 giorni, riscaldando per 10 minuti in forno a 150°C , il risultato sarà ancora più buono.
Dosi variate per porzioni