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Baccalà alla Ligure

  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
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Ingredienti

500 g baccalà ammolato
150 g farina “00”
150 ml acqua gassata
5 g lievito di birra fresco
Olio per friggere, sale

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Passaggi

Per la pastella : per una pastella liscia, lavorate con un mixer ad immersione, aggiungete nel bicchierone del mixer prima l’acqua, la farina e il lievito, frullate fin ad ottenere una consistenza liscia.

Trasferite la pastella ottenuta in una ciotola, coprire con un cannovaccio, fate lievitate per 2 ore.

Pulite il baccalà, eliminate la pelle ed eventuali lische, ricavatene dei pezzi, tamponate con carta da cucina per asciugarlo un poco.

Scaldate l’olio, passate i pezzi di baccalà nella pastella, friggete in abbondante olio caldo.

Scolateli, trasferiteli su un foglio di carta assorbente, salate e servite.

Grazie Liguria 😁

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