Coltivata principalmente nello stato del Perù, Facciamola semplice.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gquinoa
- 400 gzucchine (Circa)
- 4Scatolette di tonno (All’olio d’oliva )
- 1Cubetto di Dado Classico
- q.b.sale (Consiglio di non aggiungere )
- 1 lacqua
Preparazione
Portare a bollore 1lt d’acqua e fate sciogliere il dado, in un’altra padella inziate a versare un paio di mestoli di brodo bollente, quindi aggiungete tutta la Quinoa e cuocetela come se fosse un risotto allungandoci il brodo caldo poco alla volta, circa 7 minuti o meno 3-4 minuti da come suggerisce la confezione, trascorso il tempo di cottura lasciate raffredda.
Cucere 4-5 minuti le zucchine in acqua bollente dopo averle lavate e tagliate, raffreddarle sotto l’acqua corrente.
Aggiungete ora le zucchine alla Quinoa e solo l’olio contenuto nel tonno, mescolate e impiattate e alla fine adagiate il tonno sopra alla quinoa impiattata. Completate con una grattata di pepe rosa.