Ricettario da Chef in Tour

Pastina Alfabeto – Patate & Piselli

  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1.5 l acqua
100 g cipolla bianca
100 g sedano
300 g carote
250 g piselli surgelati
500 g patate pasta gialle
q.b. coriandolo essiccato
6 cucchiai olio extravergine d’oliva
400 g Pastina alfabeto
q.b. parmigiano

Passaggi

Inziamo con la preparazione del brodo,
Mettete a soffriggere a fuoco basso per 5/6 minuti in 3 cucchiai d’olio evo la carota (raschiate la pellicina), sedano, cipolla mondata, ovviamente pulite e lavate.

Aggiungete 1 litro e mezzo d’acqua,
Fate bollire a fuoco dolce per 30 minuti.
Lavate e sbucciate le patate, tagliatele a piccoli cubi, fatele soffriggere in una pentola alta con 3 cucchiai d’olio evo per 6/7 minuti, abbassate la fiamma se necessario,
Aggiungete i piselli, fate insaporire ancora per 5/6 minuti.

filtare il brodo, aggiungetelo alle patate e piselli, fate bollire per 12 minuti.

Aggiungete la pastina, il coriandolo, continuate la cottura per 5 minuti.

Impiattare e rifinire con una grattata di parmigiano. 🙂

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.