Per esaltare il sapore di questo Antipasto Nidi di Pasqua ho aggiunto un tocco in più!
Guanciale dei Monti Lattari da produzione di
(visita il suo Facebook) 👉Vincenzo D’ Aniello “Macellaio” ,
quindi senza aggiungere troppe spezie, poiché gia presente nel mix di spezie di prima qualità
come prevede la sua antica ricetta. ☺

Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Inziamo con gli Asparagi,
Per gli asparagi freschi, eliminate il gambo piu duro dagli asparagi e privilegiate la parte superiore,
Mettete a cucere in acqua bollente con succo di limone(per mantere la cottura e colore) poco sale per 12 minuti, scolate, lasciate intiepidire, condite con olio evo, metete da parte.
Oleate gli stampini con poco olio evo aiutandovi con un pennellino,
Adagiate una fetta di prosciutto all’interno, disponete 3 uova di quaglia a stampino, adagiate sopra poco Guanciale scalopato.
Cuocete in forno preriscaldato a 150′ per 15 minuti,
Nel frattempo lavate la scarola, asciugate, condite con poca erba cipollina ed olio evo.
Preparate i piatti da portata il contorno di asparagi in mazzettino legato con il filo di erba cipollina, aggiungete la scorala condita in modo da farla sembrare un nido,
Sfornate gli stampini, lasciate intiepidire, sformate, adagiate sopra alla scarola, tocco finale erba cipollina sminuzzata.
Servite….. BUONA Pasqua!😁😄😃