Questo tipo di panatura a origine Giapponese chiamata anche “pan Panko”, la sua particolarità rende la frittura croccante e asciutta, non si trova facilmente in commercio ma si può facilmente imitarlo in casa, adatto in qualsiasi frittura, ti lascia un voglia di abbinarci mayonese e insalata, secondo me la morte sua e di imparare con lo stesso sistema anche i Gamberoni lasciando la coda.
Buona lettura…
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gmerluzzo fresco a filetti
- 500 gpane bianco per tramezzini
- 2uova grandi
- q.b.farina 00
- 1 lOlio per friggere
- q.b.sale, ERBE MEDITERRANEE
Preparazione
Controllote che i filetti di Merluzzo siano privi di spine, tagliatele a bastoncini, infarinatele, togliendo l’eccesso di farina, poi nell’uovo sbattuto con pizzico di sale e poco delle erbe mediterranee, sgocciolate l’eccesso d’uovo, passate nel pane bianco tritato finemente, vi consiglio di adagiare i filetti sul pane e pigere poi passate all’altro lato e pigiare, può capitare con leccesso d’uovo fa diventare tutto una palla il pane. Scaldate l’olio e friggete fin a doratura, consiglio per controllare la temperatura dell’olio che sia ottimale prima di friggere, mettete nell’olio un pezzettino di pane, quando il pezzettino sia dorato l’olio è ottimale. Terminate con altra poca aggiunta di erbe mediterranee. Non vi dimenticate di abbinarci maionese o insalate.