Merluzzo in Panatura Giapponese alla Mediterranea

Questo tipo di panatura a origine Giapponese chiamata anche “pan Panko”, la sua particolarità rende la frittura croccante e asciutta, non si trova facilmente in commercio ma si può facilmente imitarlo in casa, adatto in qualsiasi frittura, ti lascia un voglia di abbinarci mayonese e insalata, secondo me la morte sua e di imparare con lo stesso sistema anche i Gamberoni lasciando la coda.
Buona lettura…

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  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gmerluzzo fresco a filetti
  • 500 gpane bianco per tramezzini
  • 2uova grandi
  • q.b.farina 00
  • 1 lOlio per friggere
  • q.b.sale, ERBE MEDITERRANEE

Preparazione

  1. Controllote che i filetti di Merluzzo siano privi di spine, tagliatele a bastoncini, infarinatele, togliendo l’eccesso di farina, poi nell’uovo sbattuto con pizzico di sale e poco delle erbe mediterranee, sgocciolate l’eccesso d’uovo, passate nel pane bianco tritato finemente, vi consiglio di adagiare i filetti sul pane e pigere poi passate all’altro lato e pigiare, può capitare con leccesso d’uovo fa diventare tutto una palla il pane. Scaldate l’olio e friggete fin a doratura, consiglio per controllare la temperatura dell’olio che sia ottimale prima di friggere, mettete nell’olio un pezzettino di pane, quando il pezzettino sia dorato l’olio è ottimale. Terminate con altra poca aggiunta di erbe mediterranee. Non vi dimenticate di abbinarci maionese o insalate.

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