Ricettario da Chef in Tour

Le mie Linguine al Tonno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 glinguine trafilate al bronzo
  • 250 gDi due lattine di tonno intere
  • olio extravergine d’oliva contenuto nelle lattine
  • Mezzo bicchiere di Vino Bianco
  • 1 bicchierebrodo vegetale già pronto
  • 2 spicchiaglio
  • 1peperoncino intero
  • q.b.prezzemolo, sale

Strumenti

  • 1 Pentola In acciaio
  • 1 Pentolino In acciaio

Preparazione

  1. Questo sugo si può preparare entro il tempo di cottura della pasta,

    L’acqua bolle??? Salate e buttate le Linguine,

    In un pentolino fate sgocciolare solo l’olio d’oliva contenuto nelle lattine, aggiungete aglio e peperoncino al fuoco vivace, appena soffrigge abbassate la fiamma a fuoco basso, lasciate imbiondire l’aglio e aggiungete il mezzo bicchiere di vino bianco, fatelo evaporare quasi completamente, aggiungete un bicchiere di brodo vegetale, potete spegnere.

    Scolate gli spaghetti a meno 2-3 minuti prima dal tempo indicato sulla confezione, mantecate bene anche rimanendo nella pentola della cottura delle linguine a fuoco alto con il sughetto preparato, aggiungete poco prezzemolo, se vi sembrerà opportuno potete aggiungere mezzo bicchiere di brodo vegetale.

    Impiattiamo le Linguine a nido guarnite con poco prezzemolo e disponete su ogni porzione metà di tonno in lattine grossolanamente e poco prezzemolo.

    Sarranno da spettacolo!!

    Buon Divertimento!!

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