Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 glinguine trafilate al bronzo
- 250 gDi due lattine di tonno intere
- olio extravergine d’oliva contenuto nelle lattine
- Mezzo bicchiere di Vino Bianco
- 1 bicchierebrodo vegetale già pronto
- 2 spicchiaglio
- 1peperoncino intero
- q.b.prezzemolo, sale
Strumenti
- 1 Pentola In acciaio
- 1 Pentolino In acciaio
Preparazione
Questo sugo si può preparare entro il tempo di cottura della pasta,
L’acqua bolle??? Salate e buttate le Linguine,
In un pentolino fate sgocciolare solo l’olio d’oliva contenuto nelle lattine, aggiungete aglio e peperoncino al fuoco vivace, appena soffrigge abbassate la fiamma a fuoco basso, lasciate imbiondire l’aglio e aggiungete il mezzo bicchiere di vino bianco, fatelo evaporare quasi completamente, aggiungete un bicchiere di brodo vegetale, potete spegnere.
Scolate gli spaghetti a meno 2-3 minuti prima dal tempo indicato sulla confezione, mantecate bene anche rimanendo nella pentola della cottura delle linguine a fuoco alto con il sughetto preparato, aggiungete poco prezzemolo, se vi sembrerà opportuno potete aggiungere mezzo bicchiere di brodo vegetale.
Impiattiamo le Linguine a nido guarnite con poco prezzemolo e disponete su ogni porzione metà di tonno in lattine grossolanamente e poco prezzemolo.
Sarranno da spettacolo!!
Buon Divertimento!!