Ricettario da Chef in Tour

Indivia Belga Gratinata in salsa di Robiola

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

8 cespi indivia belga
8 fette prosciutto crudo (circa 200gr)
40 g Grana Padano DOP
3 cucchiai succo di limone

Per la salsa di Robiola

100 g robiola
200 g panna da cucina

Per Guarnire

q.b. tarallini pugliesi

Passaggi

Sbollentate l’Indivia in acqua bollente salata, con 3 cucchiai di succo di limone oppure 3 cucchiai di aceto di mela per 15 minuti,

quindi scolate e fate raffreddare.

Avvolgere a ogni cespo una fetta di prosciutto crudo,

disponete in teglia bassa da forno foderata con carta da forno,

Disponete ora l’indivia in teglia,

cospargete il formaggio grattugiato a pioggia.

Infornate in forno preriscaldato a 220/240 per 8-10 minuti, il tempo che il formaggio prenda un colore dorato/ambra.

Nel frattempo preparate la salsa di Robiola, semplice facendo sciogliere in un pentolino su fuoco 200 ml di panna da cucina con 100 gr di Robiola,

tenete da parte in caldo.

Sfornata l’indivia, disponete in ogni piatto 2 cucchiai di salsa alla robiola,

adagiate sulla salsa 2 cespi di indivia,

guarnite con tarallini Pugliesi, 3 possono bastare.

Buone Cose@@@!

😁😁👊

Ricetta Rivisitata, Fonte: Facile con Gusto “editoriale”

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