Fiori di Zucca ripieni gratinati al forno

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12fiori di zucca
  • 400 gricotta vaccina
  • 50 gpecorino romano grattugiato
  • 12acciughe sott’olio
  • 8 fogliebasilico
  • 6 fogliementuccia
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe
  • 2 cucchiaipangrattato
  • 1limone

Strumenti

  • 1 Sac a poche

Preparazione

  1. Spezzettare in piccole parti il basilico la menta e le acciughe, aggiungete alla ricotta insieme a 40gr di pecorino pepe e la scorza del limone grattugiata, mescolate bene e trasferite nel sac a poche.

    Pulite i fiori togliendo i pistilli il gambo e le escrescenze, farcite con il preparato del sac a poche, dopo aver farcito chiudete bene le punte dei fiorilli attorcigliando delicatamente.

    Preparate una teglia da forno rivestita con carta da forno, adagiatevi i fiorilli e spennellate con un poco d’olio,

    mescolate in una ciotola il pangrattato, pepe e formaggio avanzato precedentemente, spolverate ora i Fiori .

    Infornare per 12 minuti a 200° gradi in modalità gill, lasciate raffreddare per 7-8 minuti prima di servire.

5,0 / 5
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