Ricettario da Chef in Tour

Fagiolini, Taccole, Uova e Salmone

Verdi e teneri, ideali per ricette fresche e leggere

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • q.b.timo
  • 60 mlolio extravergine d’oliva
  • 1succo di limone
  • q.b.sale e pepe
  • 300 gfagiolini piattoni
  • 300 gfagiolini
  • 1 spicchioaglio
  • 150 gmollica di pane
  • 8 fettesalmone affumicato

Preparazione

  1. Rassodare le uova per 8 minuti dall’abolizione, emulsionate 30 ml di olio d’oliva con il succo del limone, sale e pepe (potere aiutarvi con l’uso del frullatore), lessate i Piattoni per 6 minuti circa e i fagiolini per 4 minuti circa, raffreddateli in acqua fredda, asciugateli tamponando con un panno pulito, condite con l’emulsione.

    Soffrigete l’aglio in una padella, aggiungete la mollica spezzettata grossolanamente e fate tostare.

    Impiattare i fagiolini in quattro piatti, adagiate su ognuno l’uovo tagliato a meta, le fettine di salmone cercando di creare delle roselline, la mollica di pane tostata e in fine aromatizzare con il timo; Servite.

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