La cottura a vapore è considereato il metodo di cottura più salutare: preserva tutti i contenuti di Vitamine e Sali Minerali.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaVapore
- CucinaBenessere
INGREDIENTI
- 250 gCuscus
- 150 gpatate
- 150 gzucchine
- 150 gcarote
- 100 gpiselli sgranati
- 70 gcipolla
- 30 mlolio extravergine d’oliva
- 1 ramettomenta
- q.b.sale
Preparazione
Iniziamo a sbucciare la cipolla, a fettine sottili. Pelare le carote, zucchine e patate, trasformare ciò elencato a dadini piccoli della stessa dimensione.
Per la cottura a vapore Versate l’acqua in una pentola, potete aromatzzarla con foglioline di thè o la menta.
Una volta adagiato il Cuscus nel cestello fate cuocere per la metà del tempo indicato dalla confezione , se i buchi del cestello sono troppo larghi rivestite con un foglio carta riso o un telo ben lavato con solo acqua preferibilmente bollente
Passato la metà del tempo versate il Cuscus in una ciotola, sale, qualche goccia d’olio e mescolate anche con le mani, continuate la cottura per i restanti min. Lavorate nuovamente il cuscus con gocce d’olio, continuando la cottura per i restanti min. Trascorso tutto il tempo indicato, scolate e tenedolo coperto con un telo.
Metette ora le verdure a cuocere nel cestello a vapore a strati: carote, patate, zucchine, cipolla e piselli. Cuocete per 10 minuti la cottura dipenderà dalla grandezza che avete adottato. Trascorsi i 10 minuti mescolate le verdure con il Cuscus, aggiungete sale olio e alcune foglioline sminuzzate di menta.