Dai mari Nordici il Baccalà, un nome una garanzia!

Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoCostoso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gbaccalà dissalato
- 1ceci in vetro
- 100 gporro
- 2 spicchiaglio bianco
- 1peperoncino fresco
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 2 fogliealloro
Preparazione
Lavate il Porro e tagliarlo a rondelle, frullatelo insieme ai Ceci in vetro con tutto il loro liquido, riscaldare tutto a fuico basso per 10 minuti insieme alle due foglioline di Alloro e 3 cucchiai d’olio, lasciate raffreddare per poi togliere le foglie di alloro.
Ora occupiamoci del nostro Baccalà, in una pentola bassa larga e capiente aggiungete tre cucchiai d’olio il peperoncino e gli spicchi d’aglio tagliati a fettine, lasciate insaporire su fuoco basso, aggiungere il Baccalà con la parte della pelle verso il basso coprite e lasciate cuocere per una decina di minuti a fuoco basso.
Impiattare disponendo sul fondo del piatto preferibilmente piatto fondo la vellutata di Ceci riscaldata adagiatevi il Baccalà caldo, guarnite con le fettine d’aglio e poco dell’olio di cottura .
BUON PRANZO..!