Ricettario da Chef in Tour

Baccalà su Vellutata di Ceci

Dai mari Nordici il Baccalà, un nome una garanzia!

  • DifficoltàBassa
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gbaccalà dissalato
  • 1ceci in vetro
  • 100 gporro
  • 2 spicchiaglio bianco
  • 1peperoncino fresco
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 2 fogliealloro

Preparazione

  1. Lavate il Porro e tagliarlo a rondelle, frullatelo insieme ai Ceci in vetro con tutto il loro liquido, riscaldare tutto a fuico basso per 10 minuti insieme alle due foglioline di Alloro e 3 cucchiai d’olio, lasciate raffreddare per poi togliere le foglie di alloro.

    Ora occupiamoci del nostro Baccalà, in una pentola bassa larga e capiente aggiungete tre cucchiai d’olio il peperoncino e gli spicchi d’aglio tagliati a fettine, lasciate insaporire su fuoco basso, aggiungere il Baccalà con la parte della pelle verso il basso coprite e lasciate cuocere per una decina di minuti a fuoco basso.

    Impiattare disponendo sul fondo del piatto preferibilmente piatto fondo la vellutata di Ceci riscaldata adagiatevi il Baccalà caldo, guarnite con le fettine d’aglio e poco dell’olio di cottura .

    BUON PRANZO..!

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