Tortine esotiche, un dolcissimo modo per iniziare la giornata o rallegrarvi il pomeriggio. I protagonisti di questa ricetta sono cocco, banana ed ananas, frutti che conferiscono un profumo ed un sapore inconfondibile a questi dolcetti che potrete proporre anche come merendine genuine ai bimbi.
Ingredienti: (per 15/20 tortine a seconda delle dimensioni dei pirottini)
220 gr di farina 00
80 gr di farina di cocco
170 gr di zucchero di canna
70 gr di burro
2 uova
150 ml di succo d’ananas (io ho usato quello dell’ananas in scatola)
1 banana
2-3 fette di ananas in scatola non zuccherato
1 bustina di lievito per dolci
succo di 1 limone
Preparazione
Montare le uova con lo sbattitore ed aggiungere man mano lo zucchero. Unire poi le farine, il lievito, il succo d’ananas e il burro fuso non troppo caldo, continuando a mescolare con le fruste.
Versare il composto nei pirottini, senza riempirli troppo altrimenti durante la cottura l’impasto potrebbe fuoriuscire.
Affettare la banana in maniera molto sottile e mettere le lamelle di frutta nel succo di limone per non farle annerire. Tagliare a pezzetti le fette di ananas. Sulla superficie di ciascuna tortina disporre i pezzetti di frutta.
Cuocere in forno pre-riscaldato a 180 °C statico per 20 minuti circa.
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