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Torta rapé con cocco, yogurt e mela

Torta rapé con cocco, yogurt e mela. Ideale per la prima colazione e per la merenda con poche calorie perché  senza burro.

torta rapè

Vi starete chiedendo perché ho chiamato così questa torta, e ve lo spiego subito. “Rapé” in francese significa grattugiato e gli ingredienti che conferiscono sapore al dolce sono appunto tutti grattugiati (cocco, mela e scorza di limone). L’altra caratteristica è l’assenza di burro e latte, sostituito da yogurt bianco e una piccola dose di acqua, ma vi assicuro che il sapore non ne risente, anzi è molto gustosa, infatti è finita in meno di 2 giorni.

Ingredienti:

250 gr di farina 00

50 gr di farina di cocco (cocco rapé) + q.b. per rivestire la tortiera

125 gr di yogurt bianco

180 gr di zucchero di canna (o anche bianco)

2 uova

60 ml di acqua

1 mela

1 bustina di lievito per dolci

scorza di 1 limone non trattato

zucchero a velo q.b.

burro q.b.

Preparazione

Imburrare la tortiera e ricoprire con un po’ di farina di cocco (cocco rapé).

Con una grattugia a fori larghi affettare la mela.

A parte montare le uova con lo zucchero e poi aggiungere lo yogurt, le farine, l’acqua, la scorza di limone grattugiata, la mela ed infine il lievito.

Mescolare bene e versare nella tortiera.

Cuocere in forno pre-riscaldato statico a 180 °C per 30 minuti circa. Controllare la cottura infilando uno stecchino e verificare che la torta all’interno non sia ancora cruda.

Sfornare, lasciare raffreddare, togliere dalla tortiera e decorare con zucchero a velo.

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E mentre preparate questa ricetta vi consiglio l’ascolto di:
 Wham – Wake me up before you go go

2 Risposte a “Torta rapé con cocco, yogurt e mela”

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