Torta raffaello

Torta raffaello, dalla farcitura golosissima e perfetta in ogni stagione. Un’idea alternativa alla classica torta con la crema, per stupire e coccolare.

torta raffaello

Cercate un’idea per un dolce per la domenica o un’occasione speciale? Questa torta fa proprio al caso, con una farcitura deliziosa composta da un mix di panna, cioccolato bianco, mandorle e cocco farà leccare i baffi a tutti!

Come potete immaginare dal nome della torta e dai suoi ingredienti, questo dolce prende ispirazione dai noti cioccolatini 😉

Ingredienti:

Pan di spagna

Per la farcia:

250 ml di panna

100 gr di ricotta

100 gr di cioccolato bianco

50 gr di zucchero

50 gr di farina di cocco + q.b. per decorare

30 gr di mandorle tritate + alcune intere per decorare

Per la bagna:

200 ml di acqua

3-4 cucchiai di zucchero

Preparazione

Realizzare il pan di spagna seguendo questa ricetta.

Nel frattempo che il pan di spagna si raffredda, preparare la farcia e la bagna.

Far diventare bollente l’acqua e sciogliervi lo zucchero per realizzare la bagna. Lasciare raffreddare.

Tritare a mano le mandorle in pezzi abbastanza piccoli ma senza ridurle a farina.

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde e far raffreddare un po’.

Montare la panna, messa precedentemente 10 minuti in freezer, con lo zucchero.

A parte setacciare la ricotta.

Unire alla panna la ricotta, il cioccolato, le mandorle e la farina di cocco e mescolare tutto delicatamente con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto per non smontare la panna.

Dividere in due dischi il pan di spagna e imbevere la parte inferiore con la bagna.

Ricoprire con poco più della metà della farcia e poi mettere su l’altro disco. Inumidire anche quest’ultimo con la bagna e poi rivestire con il resto della farcitura.

Decorare con farina di cocco e mandorle.

La torta è pronta ma sarà sicuramente più buona se prima di consumarla la lasciate in frigo una mezza giornata.

torta raffaello

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Gli sfizi di Manu

Mentre preparate la ricetta vi consiglio l’ascolto di:

2 Risposte a “Torta raffaello”

  1. Ciao! Innanzi tutto grazie per la visita al mio blog(è più un diario in rete!!) e del tuo “Benvenuta”. E’ da ieri che guardo e riguardo questa meraviglia di torta.Devi sapere che amo cucinare, soprattutto preparare dolci che puntualmente faccio mangiare agli altri!!Altrimenti sarebbe un guaio…Tempo permettendo, verrò a visitare il tuo blog, certa di trovarvi tante golosità! Buona giornata

    1. Grazie Marta!!!! Questa torta è davvero una golosità, magari una fettina giusto in un’occasione speciale ce la possiamo concedere 😉 A presto!

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