Tiramisù allo yogurt con confettura di ciliegie, senza uova nè mascarpone

Tiramisù allo yogurt con confettura di ciliegie, senza uova né mascarpone, un dolce fresco e con meno calorie rispetto alla ricetta tradizionale del tiramisù, caratterizzato da un sapore gradevolmente acidulo.

tiramisù allo yogurt e ciliegie senza mascarpone

Avevo dello yogurt bianco da consumare perché prossimo alla scadenza, della confettura di ciliegie realizzata da mia madre e volevo realizzare un dessert fresco per il pranzo domenicale, così è venuta fuori questa ricetta.

Ingredienti:

200 ml di yogurt bianco

250 ml di panna fresca da montare

100 gr di zucchero

5-6 pacchetti di pavesini

120 ml di latte

confettura di ciliegie o ciliegie fresche ben mature q.b.

Preparazione

Mettere la panna nel freezer per una decina di minuti. Montare la panna con lo zucchero e poi aggiungervi lo yogurt.

In una pirofila di vetro (o qualsiasi altro contenitore utilizzate solitamente per il tiramisù) cominciate a realizzare il dolce: creare una base con i pavesini leggermente imbevuti di latte, poi coprire con uno strato di crema allo yogurt ed infine distribuire delle piccole cucchiaiate di confettura di ciliegie o le ciliegie fresche ben mature e denocciolate.

Continuare a fare gli strati finché non si esauriscono gli ingredienti. Coprire con della carta stagnola e mettere in freezer per circa un paio d’ore.

Successivamente passare in frigo e servire decorando con un sottile strato di confettura.

Consiglio di preparare il giorno prima di consumare così il tiramisù avrà tempo per compattarsi ed amalgamarsi meglio.

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