Tagliolina al pomodoro secco con pesto di funghi e noci

Tagliolina al pomodoro secco con pesto di funghi e noci, un primo piatto vegetariano ricco di sapori e allo stesso tempo leggero e di facile preparazione.

tagliolina pomodoro secco pesto funghi e nociLa mia dolce metà ed io siamo sempre alla ricerca di qualche ricetta sfiziosa e da quando abbiamo scoperto le paste speciali di Perniola Alimenti ci si è aperto un mondo. C’era questa tagliolina al pomodoro secco nella dispensa che mi osservava implorandomi di sceglierla tra i vari pacchi di pasta. “Ok! Ti prendo ma ora come ti cucino?”.

Guardo nel frigo e vedo i funghi, decido che saranno i loro compagni di cottura ma mi mancava ancora qualcosa per rendere un po’ particolare il piatto. Idea! Un pesto di funghi e noci, semplice ma saporito.

La tagliolina al pomodoro secco di Perniola Alimenti è eccezionale e l’abbinamento è stato azzeccatissimo. Già pregusto altri piatti da realizzare con questa pasta.

Ingredienti: (per 2 persone)

180 gr di tagliolina al pomodoro secco (io Perniola Alimenti)

200 gr di funghi (champignon o porcini o cardoncelli)

4-5 noci

un ciuffo di prezzemolo

1/2 cipolla

1/2 bicchiere di vino bianco

sale q.b.

olio extravergine di oliva q.b.

pecorino grattugiato q.b. (opzionale, da non considerare nella versione vegana)

Preparazione

Pulire i funghi eliminando la torba e il terreno. Sciacquarli leggermente sotto l’acqua corrente senza farli inzuppare.

Tagliare i funghi a fettine e metterli a cuocere in una padella con la cipolla, l’olio e un pizzico di sale.

Sfumare con il vino bianco e lasciare in cottura per 15 minuti.

Nel frattempo pulire le noci e tritare i gherigli.

Mondare il prezzemolo.

Prelevare una metà abbondante dei funghi, lasciare raffreddare un po’ e frullarli con le noci e il prezzemolo. L’olio e il sale sono già presenti nel condimento dei funghi.

Mentre prepariamo il pesto mettere a bollire l’acqua, aggiungere un pugno di sale e procedere alla cottura della pasta.

In questa ricetta è prevista la tagliolina di Perniola Alimenti che ha una cottura velocissima di 2-3 minuti ma se usate un altro tipo di pasta rispettate i tempi previsti sulla confezione.

Scolare la pasta ben al dente e saltarla in padella con i funghi rimasti.

Nel piatto versare come base il pesto, successivamente aggiungere la pasta e finire guarnendo con i funghi rimasti a fette, prezzemolo tritato fresco, granella di noci e se desiderate un po’ di pecorino grattugiato.

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Mentre preparate questa ricetta vi consiglio l’ascolto di:

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