Sandwich di melanzane

Sandwich di melanzane, un secondo piatto vegetariano da preparare in pochi minuti, croccante fuori, filante all’interno. Una vera delizia!

sandwich di melanzane

Durante la settimana in cui lavoro di pomeriggio devo uscire di casa verso le 13 e quindi mi arrangio sempre con un panino o un pasto veloce e non troppo pesante.

Guardando nel frigo per scovare cosa ci fosse da utilizzare ho trovato una melanzana sola soletta ma avevo poco tempo per dedicarmi alla sua preparazione. Così mi è venuta in mente questa idea: un sandwich in cui il pane viene sostituito da due fette di melanzane impanate e cotte nel forno e poi farcite con scamorza e pomodorini freschi.

Le melanzane preparate in questa maniera sono buonissime anche senza farcitura quindi ve le consiglio come contorno o antipasto sfizioso.

Ingredienti per sandwich di melanzane (per 2 persone)

1 melanzana non grande

2 uova

pan grattato q.b.

5-6 pomodorini

5-6 fette di scamorza

sale q.b.

curry q.b. (opzionale)

Preparazione

Lavare la melanzana ed eliminare il picciolo.

Tagliarla a fette tonde spesse circa 1 cm.

Sbattere le uova ed aggiungere un pizzico di sale e di curry (se lo gradite).

Scolare l’eccesso di uova e impanare le fette di melanzana nel pangrattato. Se desiderate una panatura più corposa potete ripetere l’operazione di passarle nell’uovo e nel pan grattato.

Sistemare le fette di melanzane panate su una teglia rivestita da carta forno.

Cuocere in forno pre-riscaldato a 200 °C ventilato per 10 minuti da un lato, tirare fuori dal forno e girarle. Proseguire la cottura per altri 10 minuti.

Nel frattempo tagliate le fette di scamorza e affettate i pomodorini.

Terminata la cottura della melanzana tirare fuori dal forno ma lasciarlo acceso.

Su una fetta mettere uno strato di scamorza e uno di pomodorini con un pizzico di sale. Coprire con un’altra fetta di melanzana.

Rimettere in forno per altri 3-4 minuti finché non si scioglie leggermente la scamorza.

Consumare caldi, belli croccanti e filanti.

sandwich di melanzane

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Gli sfizi di Manu

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