Risotto integrale con piselli e gamberi, un primo completo di carboidrati, fibre e proteine, si consiglia di gustarlo a temperatura ambiente.
I legumi di solito fanno pensare alle stagioni meno calde ma fanno tanto bene al nostro organismo e quindi sono sempre alla ricerca di modi nuovi per proporli anche in versione estiva. Ma nulla toglie che questo piatto sia ottimo anche gustato in autunno e in inverno.
Ingredienti: (per 2 persone)
180 gr di riso integrale
100 gr di piselli
una decina di gamberi
1 cipolla
1 pomodoro
1 carota
1 ciuffetto di prezzemolo
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
curry q.b.
vino bianco q.b.
Preparazione
Preparare il brodo mettendo a bollire l’acqua con una manciata di sale, 1/2 cipolla, il pomodoro, la carota e il prezzemolo.
Quando il brodo sarà pronto mettere a cuocere il riso in una padella antiaderente facendo tostare per un circa 2 minuti con olio e il resto della cipolla.
Aggiungere i piselli e un paio di mestoli di brodo. Lasciare cuocere per circa 50 minuti coprendo sempre con il brodo.
Nel frattempo pulire i gamberi privandoli del carapace e del budello sul dorso.
Saltarli in padella con un filo d’olio, il curry e un goccio di vino bianco per 4-5 minuti.
A fine cottura del risotto con i piselli unire i gamberi. Lasciare un pò raffreddare e servire a temperatura ambiente.
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interessante proposta anche questa, la passerò a mia sorella che è una fanatica del riso integrale 🙂