Risotto integrale con piselli e gamberi

Risotto integrale con piselli e gamberi, un primo completo di carboidrati, fibre e proteine, si consiglia di gustarlo a temperatura ambiente.

risotto integrale con piselli e gamberi

I legumi di solito fanno pensare alle stagioni meno calde ma fanno tanto bene al nostro organismo e quindi sono sempre alla ricerca di modi nuovi per proporli anche in versione estiva. Ma nulla toglie che questo piatto sia ottimo anche gustato in autunno e in inverno.

Ingredienti: (per 2 persone)

180 gr di riso integrale

100 gr di piselli

una decina di gamberi

1 cipolla

1 pomodoro

1 carota

1 ciuffetto di prezzemolo

olio extravergine di oliva q.b.

sale q.b.

curry q.b.

vino bianco q.b.

Preparazione

Preparare il brodo mettendo a bollire l’acqua con una manciata di sale, 1/2 cipolla, il pomodoro, la carota e il prezzemolo.

Quando il brodo sarà pronto mettere a cuocere il riso in una padella antiaderente facendo tostare per un circa 2 minuti con olio e il resto della cipolla.

Aggiungere i piselli e un paio di mestoli di brodo. Lasciare cuocere per circa 50 minuti coprendo sempre con il brodo.

Nel frattempo pulire i gamberi privandoli del carapace e del budello sul dorso.

Saltarli in padella con un filo d’olio, il curry e un goccio di vino bianco per 4-5 minuti.

A fine cottura del risotto con i piselli unire i gamberi. Lasciare un pò raffreddare e servire a temperatura ambiente.

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E mentre preparate questa ricetta vi consiglio l’ascolto di:

Almamegretta – Nun te scurdà

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