Riso integrale con pollo e verdure al curry, un piatto unico che unisce i carboidrati del riso con le proteine del pollo e le fibre delle verdure e del cereale integrale. Inoltre con poche calorie e poco sale in quanto la sapidità del piatto è data soprattutto dalla presenza del curry. Lo potete gustare sia freddo che caldo quindi adatto ad ogni stagione.
Oggi avevo il pollo a pezzi da utilizzare e avevo 3 ricette in mente ma alla fine ho scelto questa perché l’ho ritenuta più veloce e potevamo consumarla anche fredda, visto il caldo di questi giorni.
Ingredienti: (per 2 persone)
160 gr di riso integrale
250 gr di pollo a pezzi
1 zucchina non troppo grande
2 carote
1 cipolla
1 pomodoro
1 ciuffo di prezzemolo
2 cucchiaini di curry
olio extravergine di oliva
sale
Preparazione
Preparare il brodo vegetale: riempire una pentola non troppo grande con acqua e aggiungere mezza cipolla, 1 pomodoro, 2 carote, il prezzemolo e una manciata di sale. Cuocere per 45 minuti circa.
Quando il brodo sarà pronto mettere il riso integrale in una padella antiaderente con 1/4 di cipolla, un filo d’olio e 1 cucchiaino di curry. Far tostare per 2 minuti circa e poi aggiungere un paio di mestoli di brodo.
Lasciare cuocere per 35-40 minuti se usate il riso integrale (rispettate comunque i tempi di cottura indicati sulla confezione) ed aggiungere il brodo man mano che verrà assorbito.
Raggiunta la cottura mettere il riso in un piatto per evitare che continui a cuocere nella padella bollente.
Nella stessa padella antiaderente mettete il pollo, le zucchine e le carote tutto tagliato a pezzi e far rosolare con olio, 1/4 di cipolla e un cucchiaino di curry finchè i pezzi di pollo non risulteranno “sigillati” esternamente, girate continuamente per avere una cottura uniforme. A questo punto aggiungete un paio di mestoli di brodo e lasciare cuocere per una ventina di minuti. Se necessario aggiungere altro brodo ma il risultato finale dev’essere abbastanza asciutto.
Impiattare mettendo da una parte il riso e accanto il pollo con le verdure. Potete consumare freddo a temperatura ambiente o anche caldo.
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