Peperoni arrostiti, un contorno sfizioso o un antipasto vegano e leggero. Potete scegliere l’abbinamento che preferite, accostandoli a latticini, carne o altre verdure.
Ecco un modo davvero semplice e gustoso per consumare le verdure. In estate li preparo spesso e li adoro insieme alla mozzarella, così viene fuori un’ottima cena senza troppa fatica.
La presenza di fibre, come in tutte le verdure, rende i peperoni un alimento particolarmente indicato per le diete ipocaloriche in quanto la loro assunzione aumenta la sensazione di sazietà. Potassio e carotene invece conferiscono proprietà diuretiche. Ogni 100 grammi di peperone ha una resa calorica pari a 20 kcalorie.
Inoltre nei peperoni troviamo la luteolina una sostanza che sembra sia in grado di rallentare l’invecchiamento delle cellule del cervello e migliorare le condizioni della memoria.
Ingredienti per peperoni arrostiti (per 4 persone):
2 peperoni (preferibilmente gialli e rossi)
1 ciuffo di prezzemolo
una quindicina di capperi
1/2 spicchio d’aglio (o 1 intero se è piccolo)
pan grattato q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
Preparazione
Lavare i peperoni e sistemarli su una teglia rivestita da carta forno.
Mettere in forno pre-riscaldato ventilato a 200 °C per una ventina di minuti rigirandoli a metà cottura.
La pelle deve abbrustolirsi un po’. Se necessario potete lasciarli qualche minuto ancora in forno spento.
Far raffreddare un po’ e poi eliminare la pelle e i semi facendo attenzione a non scottarvi.
Tagliarli a listarelle e metterli in una padella con un filo d’olio, l’aglio ben tritato, i capperi e un pizzico di sale. Far cuocere tutto insieme per 5 minuti senza far soffriggere.
Alla fine aggiungere una manciata di pan grattato e il prezzemolo fresco sminuzzato.
Lasciare raffreddare e potete consumare o conservare in frigo per massimo un paio di giorni.
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